マルヤマエクセル株式会社
マルヤマの高圧ポンプ・ポンプユニット・高圧洗浄機・
高圧洗浄装置・清掃機器・環境機器・丸山の消火器・
防災用品・消防用品・防災設備機器の
マルヤマエクセル(株)のホームページです。
東証1部上場の(株)丸山製作所の100%出資子会社です。
HOME 産機事業部 防災事業部 会社案内 新着情報 お問い合わせ
会社案内
 
個人情報保護方針  
マルヤマエクセル株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報を保護することは当社の重要な社会的責務のひとつであると認識しております。次の通り当社の「個人情報保護方針」を定め、これを維持し実行します。

(1)個人情報の取得手段

 当社は書面・各種媒体・サイト等を介して、直接または間接的に必要な範囲内で個人情報を適法かつ公正な手段によって取得します。

(2)個人情報の利用目的

 当社が取得した個人情報は、次の利用目的に必要な範囲で使用します。

・新商品などの情報のお届け、キャンペーン・展示会・セミナー・懸賞等イベントのご案内
・アフターサービス、商品の企画、開発、販売のためのアンケート調査
・お問い合わせ等への回答などの実施
・個人情報保護法その他法令で認められた利用目的に利用するため

 また、取得した個人情報を加工し個人を特定できない状態としたうえで、
統計的なデータとして利用することがあります。

(3)個人情報の共同利用

 お客様の個人情報を、当社において総合的サービスを提供するため「(2)個人情報の利用目的」に記載した利用目的の範囲内で、当社グループ各社(※)で共同利用する場合があります。共同利用する項目は、<お名前、ご連絡先(郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス等)、商品購入履歴、修理履歴、お問い合わせ内容、ご依頼内容及びご要望の内容>とします。共同利用する個人情報の管理責任者は、マルヤマエクセル株式会社とします。

(4)個人情報の第三者提供

 当社は、当社グループ各社での共同利用や業務委託先への提供の場合を除き、お客様のご同意なしに第三者への個人情報の提供は行いません。ただし、法令に基づく場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合、警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合はこの限りではありません。
 また、当社は個人情報の取扱いを当社グループ各社または外部に委託する場合があります。委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、お客様の個人情報を保護します。

(5)個人情報の開示・訂正・削除等

 当社は、お客様ご本人から登録されている個人情報について開示、訂正、追加、削除の請求があった場合は、当社の定める手続きに従い、迅速に対応します。

(6)開示等の受付方法、窓口

 当社の保有個人データに関する開示・訂正・削除等のお問い合わせは、次の部署で受け付けます。

@ 郵 便 〒101-0047 東京都千代田区内神田3-4-15(7階)
       マルヤマエクセル株式会社 管理課

A 電 話 03−3252−2273

 ・ご本人又は代理人の確認について
 ご本人からのお申出の場合は、運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、印鑑証明書等の証明書類の確認、当社ご登録番号へのコールバック等により確認させていただきます。代理人からのお申出の場合は、代理人であることを委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認などにより確認させていただきます。

(7)個人情報の適正な管理

・当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。
・当社の役員、従業員その他関係者に対して、個人情報の適切な取扱いに必要な教育を行います。
・個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、この方針に基づく社内体制・諸規則を定め、上記内容を継続的に見直し、改善していきます。

平成17年4月1日制定
マルヤマエクセル株式会社
代表取締役社長 遠 藤 茂 巳

(※)本方針において具体的には次の会社をいいます。
株式会社丸山製作所 日本クライス株式会社 西部丸山株式会社 丸山物流株式会社 

以 上

 
 
 
マルヤマエクセル株式会社
〒101-0047  東京都千代田区内神田3-4-15
 TEL.03-3252-2283 FAX.03-3252-2284
ページトップに戻る
個人情報保護方針について